Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Александр Шовковский: Все мои друзья были на Майдане

15.03.2014 спорт
Александр Шовковский: Все мои друзья были на Майдане

Вратарь киевского «Динамо» Александр Шовковский рассказал, почему перестал смотреть российские телеканалы.

«Почти все мои друзья были на Майдане. Так что информацию я часто получал не только из телевизора, но и от них самих. А у нас на сборах в Испании были каналы и украинские, и российские – и я смотрел почти все новости, какие только были. Картина там была противоположная – так что мне приходилось у своих знакомых в Киеве узнавать, что там действительно происходит. И когда я понял, решил вообще российские каналы не смотреть. То, что они показывали, то, как они искажали факты, – это был полный бред.

Особенно неприятно было слушать Киселева. Я же с ним неоднократно виделся когда-то – он восстанавливался у нас на базе в Конча-Заспе. Это давно было. Он, кажется, курс реабилитации проходил после какой-то операции. И слушать его теперь было просто... Я вот сейчас с трудом подбираю слово помягче. Ужас, скажем так. В общем, российские каналы я просто перестал смотреть, чтобы лишний раз не заводиться», - сказал Александр Шовковский.

Футболист пригласил россиян приехат в Украину и своими глазами посмотреть на то, что происходит в стране, пишет «Корреспондент».

«В Киеве понятия бендеровцев, фашистов, нацистов не существует. Приезжайте в наш город – я готов купить билет кому угодно. Пройдитесь, посмотрите и оцените сами ситуацию.

А проблемы везде есть – и у нас, и у вас. Россия – самая богатая страна мира по природным ресурсам, но находится на сто-каком-то месте по качеству жизни, одна из самых высоких смертностей, уровень преступности, самоубийств. Есть над чем работать, в общем. Если бы Россия во всем была на первых местах, тогда можно было бы о чем-то говорить. А так, получается, «мы осваиваем космос и занимаемся нанотехнологиями», но не можем обеспечить благополучие жителей своей страны.

Есть такой хороший фильм «Дом», посмотрите. Он о будущем Земли – что будет с нами, когда природные ресурсы закончатся. Это же главная составляющая российского бюджета», - сказал Шовковский.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]