Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Роскомнадзор снял ограничения на доступ к сайту «Эха Москвы»

14.03.2014 интернет

Роскомнадзор удалил сайт «Эха Москвы» из реестра запрещенной информации и снял все ограничения на доступ к нему. Об этом 14 марта сообщает «Интерфакс».

О невозможности зайти на сайт радиостанции пользователи интернета начали сообщать накануне вечером. Позже главред «Эха» Алексей Венедиктов в своем блоге заявил, что Роскомнадзор направил в адрес радиостанции предписание Генпрокуратуры об ограничении доступа к расположенным на сайте блогам оппозиционного политика Алексея Навального в связи с выявленными признаками экстремистской деятельности.

Позже блог Навального был удален с сайта «Эха Москвы», после чего последний был удален из единого реестра запрещенной информации Роскомнадзора.

Алексей Венедиктов также пообещал направить запрос в Генпрокуратуру с целью пояснить, какие именно посты Навального носят экстремистский характер «дабы остальные материалы, не носящие экстремистский характер, были доступны для пользователя». Главред радиостанции также пообещал подать иски в суд против провайдеров, незаконно отключивших ее сайт.

13 марта Роскомнадзор также внес в реестр запрещенной информации блог Навального в «Живом Журнале». При этом сообщалось, что страница внесена в список не ввиду подозрения на экстремизм, а из-за того, что «функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданина, в отношении которого возбуждено уголовное дело».

Алексей Навальный был помещен под домашний арест с запретом использования интернета в начале марта. Его блог после этого продолжили вести его жена Юлия и его соратники.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]