Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Пенсионеру запретили протестовать против безразличия чиновников

23.09.2009 политика

73-летний Павел Козлов подал заявку в горисполком на пикетирование, чтобы привлечь внимание жителей Бреста к проблеме бездушного отношения чиновников к обращениям граждан, а также нарушениям с их стороны законодательства.

Поводом для публичного выражения своего мнения послужили 50 направленных Козловым обращений в различные инстанции о неправомерном, на его взгляд, решении Министерства юстиции, на основании которого он в 2007 году был лишен лицензии на проведение автотехнических экспертиз (оценка транспортных средств). Причиной лишения послужило то, что Козлов два раза оказал одному из судов Бреста экспертную услугу, не указанную в лицензии. При этом законодательством предусматривается, что суд своим определением может привлекать к таким работам на разовой основе граждан без лицензии, имеющих специальные знания.

Все его обращения, считает Козлов, по сути не рассматривались чиновниками, а перенаправлялись в иные организации. В конечном итоге они попадали для рассмотрения в орган, который лишил его лицензии.

Пенсионеру было отказано в организации пикета на том основании, что согласно заявке акцию планировалось провести не в месте, определенном для таких мероприятий, которым является стадион «Локомотив».

«Выражать протест на этом стадионе бессмысленно. Он за глухим бетонным забором, людей там практически нет», — отметил БелаПАН правозащитник Роман Кисляк.

Павел Козлов намерен обжаловать отказ в суде.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]