Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Джон Керри: США не признают итоги незаконного «референдума» в Крыму

16.03.2014 политика

Американский госсекретарь заявил об этом в телефонном разговорем с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Джон Керри потребовал прекратить эскалацию конфликта и вместо этого поддержть украинскую власть в ее усилиях децентрализовать политику через конституционную реформу, а не путем незаконного референдума. Госсекретарь США подчеркнул, что Вашингтон считает так называемый «референдум» о статусе Крыма незаконным согласно законам Украины, и не будет признавать его результаты. Об этом говорится в сообщении Государственного департамента США на официальной странице в «Твиттере».

«Во время телефонного разговора с министром Лавровым Керри вновь заявил, что США не признают результат проводимого референдума», - говорится в сообщении.

During his call with Foreign Minister Lavrov, @JohnKerry restated the US will not recognize the outcome of the ongoing referendum. #Ukraine

— Department of State (@StateDept) 16 Март 2014

Джон Керри призвал Россию поддержать усилия украинцев в повышении роли местной власти через децентрализацию, но только мирным путем - через процесс конституционной реформы.

В Крыму во время проведения крымского референдума активисты зафиксировали многочисленные нарушения. В ходе проведения голосования стало известно, что на избирательных участках выдают бюллетени гражданам другой страны, а также тем, кого нет в списках, просто вписывая желающих проголосовать от руки.

ЦИК Украины ранее заявил, что любые местные «референдумы» на территории страны нелигитимны.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]