Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Российские летчики заступили на дежурство по ПВО в Бобруйске

18.03.2014 политика
Российские летчики заступили на дежурство по ПВО в Бобруйске На боевое дежурство по противовоздушной обороне воздушного пространства Союзного государства с базированием на аэродроме Бобруйск заступили экипажи и технический состав 159-го гвардейского истребительного авиационного полка 105-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 1-го командования ВВС и ПВО Западного военного округа Вооруженных сил России. К концу года на российской авиабазе в нашей стране будут размещены 24 истребителя Су-27СМ3.
Как сообщает официальное издание Минобороны Беларуси "Белорусская военная газета "Во славу Родины", ранее на аэродром Бобруйск были передислоцированы шесть российских истребителей Су-27. Российские летчики и техника прибыли в нашу страну в рамках второго этапа проверки боевой готовности Вооруженных Сил Беларуси. Россияне уже изучили районы будущих полетов и прошли подготовку к несению боевого дежурства по охране воздушных рубежей.

Сообщается, что боевое дежурство россиян проходит успешно. Летчики выполнили все поставленные на сегодня учебно-боевые задачи, включая сопровождение контрольной цели - условно терпящего бедствие самолета Ан-26.

Добавим, что концу текущего года на российской авиабазе, дислоцированной на постоянной основе на белорусском аэродроме Барановичи, будет развернут истребительный авиационный полк в количестве 24 истребителей Су-27СМ3. Самолеты будут обеспечивать противовоздушную оборону и неприкосновенность воздушного пространства Союзного государства России и Беларуси.

По словам главнокомандующего ВВС России, Героя РФ генерал-лейтенанта Виктора Бондарева, «в Беларуси у нас на постоянной основе сейчас находится звено истребителей С-27СМ3 в количестве четырех машин, которое выполняет задачи ПВО Союзного государства России и Беларуси. По плану этого года туда сажаем еще эскадрилью, а к концу года на аэродроме Барановичи, где находится наша авиабаза, будет развернут полк Су-27СМ3 в составе двух эскадрилий - всего 24 машины. Они будут нести боевое дежурство, обеспечивая ПВО и неприкосновенность воздушного пространства Союзного государства».

"Для усиления задействованного в проверке компонента единой региональной системы ПВО осуществлена передислокация на аэродром Барановичи российского самолета ДРЛО А-50", - отмечается в сообщении Министерства обороны Беларуси.
Технические характеристики авиационного комплекса радиолокационного дозора и наведения А-50 позволяют "значительно расширить возможности по радиолокационной разведке, наведению истребительной авиации Белоруссии и России, а также управлению дежурными силами по ПВО".

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]