Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минский топ-менеджер оказался наркодилером

18.03.2014 общество
Минский топ-менеджер оказался наркодилером

В Минске задержан управляющий одной из городских организаций, который помимо основной деятельности, создал в Минске сеть по распространению психотропных спайсов.

Как сообщила пресс-служба ГУВД Мингорисполкома, операцию по пресечению деятельности наркодилера провели сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми совместно, Фрунзенского районного отдела Следственного комитета и бойцы спецподразделения МВД «Алмаз».
На 24 летнего наркодилера оперативники вышли через одного из распространителей, который производил закладку в тайники «спайсов». В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось установить и источник, откуда поступали в тайники «спайсы». Он находился в квартире, расположенной в Фрунзенском районе Минска.

В ходе осмотра квартиры оперативники обнаружили более 180 граммов готовой курительной смеси, свыше 60 граммов порошка для ее производства, 1,5 килограмма растительной основы, а также лабораторное оборудование.

Как установили оперативники, заказы наркодилер принимал через специализированный сайт и таким же образом отдавал указания своим распространителям. Согласно данным ГУВД Мингорисполкома, в результате проведенной операции на рынок не попало около 4 тысяч доз смертоносного товара общей стоимостью в 400 миллионов рублей.

Интересно, что наркодилер, когда взяли его распространителя, попытался скрыться в психиатрической клинике, симулировав нервное расстройство. Однако симуляция скоро была выявлена, и его выписали, после чего подозреваемый был задержан. В своих пояснениях он заявил, что занимался торговлей спайсами, чтобы купить в салона хороший автомобиль.

По факту изготовления и распространения психотропных веществ, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 Уголовного кодекса Беларуси (незаконный с целью сбыта оборот особо опасных психотропных веществ в крупном размере), которая предусматривает наказание до 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]