Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сын Хрущева: Путин так же невежественен, как все остальные в России

19.03.2014 политика
Сын Хрущева: Путин так же невежественен, как все остальные в России

Сергей Хрущев прокомментировал слова Путина о роли своего отца в том, что Крым был передан Украине.

Напомним, Владимир Путин заявил, что Никита Хрущев, возможно, пытался наладить связи с украинской номенклатурой или же загладить вину за репрессии в Украине в 30-х годах, пишут «Вести».

«Хрущев не был связан с репрессиями 30-х в Украине, он в это время был в Москве. После войны начали строить каскад гидроэлектростанций на Днепре. Когда готовилась следующая пятилетка 55-60 года, прозвучало предположение, что с Крымским каналом неувязка и бюрократия будет мешать. Было предложено передать Крым под юрисдикцию Украины. Хрущев согласился с этими планами. Никакого не было заглаживания вины перед украинцами», — отметил Сергей Хрущев.

«Путин так же невежественен, как все остальные в России, — заявил Сергей Никитич. — Есть идеологический посыл, и люди из КГБ, НКВД и подобных структур, которые пришли к власти пытаются себя отмыть. Хрущев тогда единственный считал, что Сталин кровавый диктатор. Но они теперь представляют так, что Сталин успешный менеджер а Хрущев самодур. Мне говорили знающие люди, что есть целый отдел, который сочиняет подобные небылицы».

Хрущев подчеркнул, что одновременно с Крымом было еще 4 или 5 передач из одной юрисдикции в другую.

Рассказал сын Генсекретаря Компартии и о том, как видит реакцию США.

«Сильный лидер склонен к личным переговорам с противником. Чтобы понять его, убедить и где-то договориться. Идет на компромисс и не боится, что кто-то что-то скажет. Он говорит: «Я так решил». А Обама слабый лидер. Он боится Путина и перепоручает общение своим клевретам – госсекретарю, еще кому-то. Любит проводить красные линии и говорить «Если перейдете – будет вам ой-ой-ой». Это мне напоминает анекдот: заяц бегал по вокзалу и кричал: «Отдайте чемодан, а то будет как вчера». У него спрашивают: «А что было?» — «Вчера тоже не отдали».

«Украинские власти пришли к власти тоже нелегитимно. Если они наладят контакт с Востоком и будут вкладывать деньги не в добровольцев, которые никому не нужны, а в поддержку экономики, то Украина будет единой. Если же будут их подавлять, то напряжение будет нарастать и может взорваться, — отметил Хрущев. — А Путин воспользовался ситуацией. Когда была нарушена конституция, крымчане сказали: «И мы тогда можем провести референдум. Это будет так же легитимно, как все остальное».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]