Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко велел правительству начинать «зажимать» производителей

Лукашенко велел правительству начинать «зажимать» производителей

Александр Лукашенко объявил, что в апреле лично проверит склады основных белорусских производителей и велел правительству начинать уже «зажимать» всех, чтобы не попасть под раздачу.

По мнению президента, сегодня в мировой экономике непростая ситуация и Беларусь, как часть этой мировой экономики, тоже в ней находится. При этом, чтобы преодолеть кризис необходимо серьезно посмотреть на качество того, что мы производим. А если произвели, то нужно сделать все, чтобы это продать.

Как сказал А.Лукашенко, сегодня в Беларуси никто не хочет заниматься продажами, предпочитая отчитываться о том, сколько произвели. Эту ситуацию необходимо менять.

«Мы послов «зажали», чтоб продавали продукцию, а продавать же не хочется. Хочется ж, знаете: беленькие манжетики, беленькие воротнички, сидеть во Франции и представлять какие-то политические интересы, заниматься болтовней и картины на стенках развешивать, показывая этим свою работу. Когда их жиманули по продажам продукции, что в этом году надо будет перед президентом отчитываться, они взвыли, что продукция не та. Но это уже не проходит. Я работаю президентом 20 лет, не первый год, мне можно было тогда, в 30 лет, лапшу навешать на уши, но уже не сегодня». – заявил А.Лукашенко.

По словам президента, точно такую позицию заняли и некоторые министры. Они кивают на качество, оправдываясь за свои полные склады.

«Ну, так у вас все в руках – поднимайте это качество!» - велел президент. Он напомнил, что заканчивается первый квартал – контрольный период, по результатам которого будет дана оценка проведенной работе по разгрузке складов. При этом президент особо отметил, что намерен лично проинспектировать склады основных предприятий. Поэтому он посоветовал правительству также начинать зажимать кого следует.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]