Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси могут заставить бизнес платить за произведенный мусор

В Беларуси могут заставить бизнес платить за произведенный мусор

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович предложил ввести механизм платы тех, кто формирует материальные вторичные ресурсы, и за счет этих средств компенсировать расходы по сбору и переработке отходов.

По мнению М.Мясниковича, которое он озвучил на совещании у президента, возложив на производителей финансовую отвественность за произведенный мусор, можно будетосуществлять его глубокую переработку не в ущерб экономике. Это тем более актуально, что этим путем идут страны Таможенного союза.

Россия и Казахстан уже вводят принцип расширенной ответственности производителя за объемы сбора и переработки вторичных материальных ресурсов. Поэтому, по мнению правительства, Беларуси следует выстраивать схему работы, совместимую с партнерами по Единому экономическому пространству.

Однако идея правительства пока не нашла поддержки у президента. Как заметил Александр Лукашенко, пока в Беларуси еще четко не отработана существующая система, нет необходимости ее кардинально менять на новую, а также уходить в этой сфере от государственного управления.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]