Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Могилеве суд конфисковал нелегальный товар на сумму более 2,3 млрд рублей

18.03.2014 общество
В Могилеве суд конфисковал нелегальный товар на сумму более 2,3 млрд рублей

Экономический суд Могилевской области 17 марта принял решение о конфискации товаров у частного предприятия «АртиЛер» на сумму более 2 млрд рублей.

Как сообщили «Ежедневнику» в Могилевском экономическом суде, факты реализации женской одежды без необходимых документов были зафиксированы в феврале в 13 торговых точках частного торгового унитарного предприятия «АртиЛер» во время тематической проверки.

«Откуда были завезены товары - куртки, брюки, платья, жакеты, свитера, жилеты, майки, шорты, блузы, туники - установить не удалось. Страной же их происхождения является Турция», - рассказали в экономическом суде.

Нелегальные товары были обнаружены налоговой инспекцией. «Налоговая выставила им требование на предоставление документов, но сам директор предприятия написал, что документы не будут представлены ввиду их отсутствия», - отметили в суде.

Руководитель предприятия ходатайствовал, чтобы судебное заседание 17 марта проходило в его отсутствие. Вместе с тем, как сообщили в суде, директор свою вину признал. Помимо конфискации, компания оштрафована на 25 базовых величин.

Что касается работы предприятия «АртиЛер», то она продолжится, несмотря на изъятие огромного количества товара. Как пояснили в суде, в его магазинах остались товары на сумму около 3 млрд рублей, к которым у налоговой не было претензий.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]