Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Financial Times: Для того, чтобы угомонит Кремль, санкций недостаточно

19.03.2014 политика
Financial Times: Для того, чтобы угомонит Кремль, санкций недостаточно

США и ЕС показать кремлевскому лидеру, чего будет стоить его агрессия.

Британское издание Financial Times не сомневается, что результаты воскресного референдума в Крыму были обусловлены российским военным присутствием на полуострове, а безостановочная пропаганда Кремля закрепила успех голосования, передает BBC.

"Результат референдума – это скорее отголоски сталинских политтехнологий, нежели применение демократических принципов", - считает издание.

Агрессивное перекраивание украинских границ стало вызовом законам, по которым Европа жила после окончания холодной войны. И самое меньшее, что могли сделать в ответ США и ЕС – это визовые санкции и замораживание активов высокопоставленных российских чиновников и политиков, включая ближайшее окружение Путина. Но при этом не следует надеяться, что этих санкций будет достаточно, чтобы угомонить Кремль, предупреждает газета.

Нельзя также исключать и дальнейшую экспансию и выдвижение войск в восточные области Украины под предлогом защиты русскоязычного населения. Как знать, быть может, Путин считает, что если Украина не хочет быть союзником России, то ей вообще нет места на карте…

Западные державы обязаны учитывать и такой риск и быть готовы к ответным действиям. В частности, необходимо выработать пакет дополнительных, еще более жестких санкций.

Конечно, признает Financial Times, учитывая зависимость Европы от российских энергоносителей, сделать это будет нелегко, но тут уже приходится выбирать между коммерческим интересом и международным доверием.

Разумеется, дверь для переговоров при этом всегда должна оставаться открытой, однако пока что нет никаких указаний на то, что Путин готов отступиться от своей идеи, заключает газета.

"Президент Путин наглядно продемонстрировал, что преследуя свои интересы на Украине, он не остановится ни перед чем, - пишет в редакционной статье Financial Times. – Теперь настал черед США и ЕС показать кремлевскому лидеру, чего будет стоить его агрессия".

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]