Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко о послах: Когда мы их «жиманули», они взвыли

19.03.2014 политика
Лукашенко о послах: Когда мы их «жиманули», они взвыли

Правитель раскритиковал посла Беларуси во Франции.

На совещании по вопросу совершенствования системы сбора и переработки вторичного сырья 18 марта Лукашенко подверг критике бывшего министра культуры Павла Латушко, сообщает БелаПАН.

«Мы послов «зажали», чтобы продавали продукцию, а продавать же не хочется. Хочется же, знаете: беленькие манжетики, беленькие воротнички, сидеть во Франции и представлять какие-то политические интересы, заниматься болтовней и картины на стенках развешивать, показывая этим свою работу. Когда их «жиманули» по продажам продукции, что в этом году надо будет перед президентом отчитываться, они взвыли, что продукция не та. Но это уже не проходит. Я работаю президентом 20 лет, не первый год, мне можно было тогда, в 30 лет, лапши навешать на уши, но уже не сегодня», — заявил Лукашенко.

9 февраля в интервью программе «Контуры» телеканала ОНТ Латушко заявил: рассчитывать на то, что белорусские диппредставительства за рубежом решат проблему экспорта, сложно. «Есть такие примеры, когда в посольства поступают письма с информацией на одной страничке, в которой значится, что на наших складах находится столько-то штук двигателей или столько-то штук телевизоров, или столько-то штук других деталей. И это просто подается в форме штук и экземпляров. Пожалуйста, продайте в вашей стране», - сказал дипломат.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]