Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Меркель: Россию не исключали из G8

19.03.2014 политика
Меркель: Россию не исключали из G8

Канцлер ФРГ заявила, что решения об исключении России из стран «большой восьмерки» никто не принимал.

 

"На этот счет не принято никакого решения", — сказала Меркель. Тем не менее, она отметила, что подготовительные мероприятия к саммиту «большой восьмерки» приостановлены - напомним, планировалось, что он пройдет в Сочи.

 

Также она прокомментировала крымский референдум: "Что же касается Крыма, то так называемый референдум противоречит международному праву".

Как отметила канцлер, наряду с политикой введения Евросоюзом санкций против России надо продолжать диалог, в том числе с привлечением международных организаций, прежде всего Совета Безопасности ООН, ОБСЕ и Совета Европы. В то же время, она признала, что в вопросе Крыма "расхождения во взглядах будут сохраняться".

Ранее глава МИД Франции Лоран Фабиуссообщил о решении G8 приостановить членство России в этой организации. Позднее стало известно, что президент США Барак Обама созывает лидеров G7 и Евросоюза для встречи на следующей неделе в Нидерландах в рамках ядерного саммита, чтобы обсудить возможные ответные действия в адрес России в связи с ситуацией на Украине, сообщает Росбалт.

 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]