Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сжиженный газ для организаций и ИП дорожал

Сжиженный газ для организаций и ИП дорожал

Сегодня вступило в силу постановление, повышающее предельно максимальные отпускные цены на сжиженный газ.

 В нашей стране увеличиваются предельные максимальные отпускные цены на сжиженный газ для коммунально-бытового потребления организациями, а также индивидуальными предпринимателями. Данное повышение предусмотрено постановлением Минэкономики от 17.01.2014 года №17.

Теперь предельная максимальная отпускная цена без НДС на углеводородные сжиженные топливные газы для коммунально-бытового потребления, реализуемые организациям, входящим в состав ГПО "Белтопгаз", на условиях "франко-отправление" увеличилась до 1,9 миллиона рублей за тонну (на 34 тысячи рублей), на условиях "франко-склад организации-изготовителя" – также до 1,9 миллиона рублей (на 34 тысячи рублей).

Отпускные цены на углеводородные сжиженные топливные газы для коммунально-бытового потребления, реализуемые организациям, не входящим в состав ГПО "Белтопгаз", на условиях "франко-отправление" и "франко-склад организации-изготовителя" формируются с учетом рыночной конъюнктуры.

Предельная максимальная отпускная цена без НДС на углеводородные сжиженные топливные газы для коммунально-бытового потребления для заправки в баллоны, реализуемые юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на условиях "франко-склад организации-изготовителя", увеличилась до 2 миллиона рублей (на 45 тысяч).

Увеличение цены составило почти 2 процента, соо бщаеь БелТА.
Данное постановление не касается розничных цен на сжиженный газ, реализуемый населению, в том числе в малолитражных баллонах. Увеличение предельных максимальных отпускных цен проводится для обеспечения эффективности финансово-экономической деятельности нефтеперерабатывающих организаций при реализации углеводородных сжиженных топливных газов организациям и ИП.

Документ вступает в силу после его официального опубликования, то есть с сегодняшнего дня.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]