Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Украинский эксперт: Запад не победит дзюдоиста, играя с ним в шахматы

19.03.2014 политика
Украинский эксперт: Запад не победит дзюдоиста, играя с ним в шахматы

Для победы над путинским режимом необходима полная изоляция России мировым сообществом.

Такое мнение в интервью сайту charter97.org высказал политтехнолог, директор по стратегическому планированию украинского социально-инжинирингового агентства «Гайдай.Ком» Сергей Гайдай.

«К сожалению, пока эффективного руководства у нас в стране нет. Путин поэтому и затеял эту акцию, так как четко понимал, что сегодня украинское государство слабо, как никогда. Что касается реакции Запада, то пока эффективных шагов с его стороны не видно, и украинцы чувствуют себя брошенными. Запад не осознает, что в данном случае российская агрессия – угроза не только Украине и странам бывшего Советского Союза. Если есть ядерный игрок, который живет не по общим правилам, то это уже мировая опасность. И если ее не ликвидировать, то все страны всегда будут стоять на пороге новой мировой войны», - уверен эксперт.

По мнению политтехнолога, «игра в шахматы, которую Запад пытается вести с дзюдоистом Путиным, не соответствует моменту и не решает проблем и вызовов, стоящих перед миром».

«В данной ситуации наиболее реальным и эффективным средством воздействия западного мира на Россию было бы прерывание всех экономических и политических связей, то есть полная изоляция. В такой ситуации режим Путина бы не выжил. Но, к сожалению, у Запада есть очень много интересов и выгод, которые в таком случае будут потеряны. И на самом деле это началось уже давно. США и ЕС не заметили агрессивного поведения и геноцида России против грузинов в Абхазии, наглой агрессии против Грузии в Южной Осетии и поддержки сепаратистов в Приднестровье. А сейчас это Украина», - подчеркнул Сергей Гайдай.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]