Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ХК «Динамо-Минск» обвинило «Советскую Белоруссию» во лжи

19.03.2014 спорт
ХК «Динамо-Минск» обвинило «Советскую Белоруссию» во лжи

(обновлено - 18:00) Минский хоккейный клуб «Динамо» опроверг информацию о том, что команда исключена из системы государственной поддержки.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте команды.

«Информация о том, что ХК «Динамо-Минск» исключен из системы государственной поддержки, опубликованная в газете «СБ. Беларусь сегодня» в статье «Формула номер один» (автор – Руслан Васильев, дата публикации – 14.03.2014), не соответствует действительности. В клубе разработан план развития на 2014-2015 годы, утвержденный и согласованный со всеми соответствующими органами государственного управления, среди них и министерство спорта и туризма. План предусматривает достаточное финансирование на указанный период из всех источников, в том числе, использование средств государственной поддержки.

Недостоверная информация по этой теме, опубликованная в СМИ, остается на совести журналистов. Клуб оставляет за собой право требовать публичные извинения и публикации официального опровержения в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь», - говорится в заявлении клуба.

Напомним, по словам журналиста органа администрации Лукашенко, формальной причиной исключения из системы господдержки стало невыполнение требований указа №191.

Последний сезон для «Динамо» выдался откровенно провальным. В 54 матчах регулярного чемпионата команда набрала 53 очка. Минчане финишировали на последнем месте в Западной конференции КХЛ и оказались самой нерезультативной командой лиги – на их счету всего 102 шайбы.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]