Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

США вводят санкции против ключевых элементов российской экономики

20.03.2014 политика
США вводят санкции против ключевых элементов российской экономики

Белый дом не исключает, что под санкции попадет и Владимир Путин.

Президент США подписал указ, дающий возможность в случае необходимости ввести санкции против ключевых секторов российской экономики. Документ также расширяет круг российских чиновников, подпадающих под визовые и экономические санкции, пишет РБК.

Глава Белого дома выступил сегодня с заявлением, касающимся политики Москвы в Крыму.

17 марта Вашингтон ввел санкции в отношении 11 российских и украинских чиновников. Санкционный список обнародовали и власти Евросоюза. В списки США и ЕС вошли вице-премьер России Дмитрий Рогозин, депутаты Госдумы Сергей Железняк, Леонид Слуцкий и Елена Мизулина, командующий Черноморским флотом России вице-адмирал Александр Витко, а также свергнутый президент Украины Виктор Янукович, председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов и премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни не исключил, что Вашингтон может ввести санкции, касающиеся лично президента России Владимира Путина.

Президент США выступил с очередным заявлением по ситуации на Украине спустя несколько часов после того, как Госдума РФ приняла закон о вступлении Крыма в состав России. Американский лидер пообещал, что руководство страны расширит санкции против российских официальных лиц. Также президент США сообщил, что уже подписан указ о введении ограничительных мер в отношении ключевых отраслей экономики РФ.

По словам Обамы, санкции, которые Соединенные Штаты готовят против России, «окажут значительное влияние не только на российскую экономику, но и могут оказаться разрушительными для мировой экономики», сообщает USA Today. Президент США уверен, что дальнейшая эскалация конфликта в Крыму приведет Россию только к большей изоляции от международного сообщества.

Практически сразу после выступления Обамы источник среди высокопоставленных чиновников США сообщил, что долларовые счета банка «Россия» будут заморожены.

По словам Обамы, «Украина должна самостоятельно определять свою судьбу». «Президенту Владимиру Путину следует знать, что украинцы должны самостоятельно строить положительные отношения с Европой, Россией или США - с кем угодно, кого они выберут самостоятельно», - отметил глава Соединенных Штатов.

Накануне заседания Госдумы по вопросу присоединения Крыма и Севастополя к России Обама заявлял о намерении Вашингтона усилить давление на Москву, чтобы заставить ее отказаться от присоединения Крыма. Сегодня российские парламентарии приняли соответствующий закон.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]