Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Из минской школы эвакуировали 580 человек

21.03.2014 общество
Из минской школы эвакуировали 580 человек

На данную меру пришлось идти после сообщения о заминировании здания. Лжеминером оказался 14-летний школьник. Его нашли спустя три часа.

В 12.51 на номер службы милиции поступило сообщение о заминировании столичной школы №173 (ул. Герасименко, 48), отметили в пресс-службе ГУВД. Около 580 человек были эвакуированы из здания и прилегающей территории. Прибыла саперная группа. Следов взрывного устройства не обнаружено. 

Телефонного хулигана милиция нашла спустя три часа. Им оказался 14-летний ученик соседней школы. Он отметил, что информацию о заминировании услышал от учеников старших классов и якобы проявил бдительность, позвонив в милицию.

В соответствии с белорусским законодательством, лжеминеры привлекаются к административной ответственности. Это предусматривает штраф в размере 6,5 млн рублей и компенсацию за работу соцслужб, которая определяется в индивидуальном порядке в каждом отдельном случае.   

Также лжеминеров стаят на специальный учет как по месту учебы, так и в милиции.

В первой половине марта, первоклассники дважды за день сообщали о "заминировании" метро, сорвав его работу на несколько часов.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]