Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Джон Керри: США нанесут мощный удар по целым секторам экономики России

22.03.2014 политика
Джон Керри: США нанесут мощный удар по целым секторам экономики России

Санкции, введенные Вашигтоном, - только начало.

США не остановятся на введении персональных ограничений против трех десятков чиновников, бизнесменов и банка России. Действия Владимира Путина в Крыму подрывают весь послевоенный порядок и международную безопасность. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, передает «Голос Америки».

Какими будут дальнейшие санкции, по его словам, зависит от российского президента. «Мы готовы ответить очень, очень мощно дополнительными серьезными санкциями против целых секторов экономики, если они будут продолжать заниматься нелегальными и провокационными действиями», - отметил Керри.

В то же время, госсекретарь считает, что напряжение по поводу Украины между США и Россией не повлияет на их работу в других вопросах - по Афганистану, Сирии и иранской ядерной программе.

Напомним, ранее Соединенные Штаты Америки расширили список санкций против российский чиновников и политиков в связи с аннексией Россией украинского Крыма. В список тех, кому запрещен въезд в США, чьи счета подлежат замораживанию, а имущество - конфискации, попали топовые чиновники из ближайшего окружения президента России Владимира Путина.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]