Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россия готовится к новой торговой войне с Украиной

22.03.2014 политика
Россия готовится к новой торговой войне с Украиной

Россия готовит торговые санкции против Украины в виду подписания Киевом соглашения об ассоциации с ЕС.

"Союзмолоко" (объединяет таких крупнейших производителей, работающих в России, как Danone, PepsiCo, "Русские фермы", "Карат") просит федеральные власти России ввести на два года мораторий на ввоз молока и молочной продукции из Украины в случае любых интеграционных соглашений этой страны с ЕС, пишет "Коммерсант".

Кроме того, производители молока предлагают установить между Украиной и Россией таможенные тарифы и пошлины. Это следует из имеющегося в распоряжении издания письма председателя правления "Союзмолока" Андрея Даниленко директору департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максиму Медведкову. "В рамках соглашений о свободной торговле СНГ такие ограничительные меры возможны, если импорт из страны-участника наносит ущерб национальной отрасли",— сообщил господин Медведков. Украина уже официально заявила о желании выйти из СНГ: соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение Верховной Рады.

Российские чиновники уже думают над дальнейшим ограничением поставок сельхозпродукции из Украины. 20 марта помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко дал понять, что если официальный Киев примет окончательное решение о выходе из СНГ, то Россия приостановит импорт украинской продукции.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]