Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Березовский - не помеха дружбе МВД России и Беларуси?

23.09.2009 политика

23 сентября в Бресте прошла встреча глав министерств внутренних дел Беларуси и России, в рамках которой состоялось обсуждение взаимодействия силовых ведомств двух стран.

«Лучшего и пожелать нельзя, никаких проблем у нас во взаимоотношениях нет», - заявил сегодня глава МВД Беларуси Анатолий Кулешов по итогам встречи в Бресте с российским коллегой Рашидом Нургалиевым, сообщает АФН.

По его словам, между двумя ведомствами складывается «высокопрофессиональное и высокомобильное» сотрудничество.

Данные заявления резко контрастируют с ситуацией на практике. Как известно, до последнего времени, по крайней мере, вплоть до освобождения американского юриста Зельцера, арестованного в Минске весной 2008 года, в Беларусь довольно часто наведывался Борис Березовский, который объявлен Россией в международный розыск.

Вместе с тем, МВД Беларуси не предпринимало никаких действий по выдаче Березовского России. Правда, формально в Беларусь приезжал не Березовский, а Платон Еленин – под этим именем опальный олигарх скрывается в Великобритании от российского правосудия.

«Наше взаимодействие носит постоянный характер, есть возможность обсуждать вопросы на объединенной коллегии, совместных совещаниях. Мы же прекрасно понимаем, что в одиночку справиться с криминалом просто невозможно», - утверждал сегодня Кулешов.

Понятно, что Березовский - не по зубам МВД Беларуси. Но принимая во внимание столь «высокопрофессиональное» сотрудничество, ведомство Кулешова могло бы, по крайней мере, уведомить ведомство Нургалиева об очередном предстоящем визите Еленина в Беларусь.

И в рамках укрепления взаимодействия позволить сотрудникам МВД РФ провести нешумную, но успешную операцию на территории РБ. По итогам такого сотрудничества можно было часами рассказывать на пресс-конференции о крепкой профессиональной дружбе между двумя правоохранительными ведомствами.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]