Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Игорь Кабаненко: В Беларуси сосредоточена стратегическая авиация для удара по Украине

23.03.2014 политика
Игорь Кабаненко: В Беларуси сосредоточена стратегическая авиация для удара по Украине

Бывший замначальника Генштаба ВС Украины предупреждает о возможном продолжении российской агрессии.

Возле восточных границ Украины базируются два российских армейских корпуса с наступательным вооружением. Также на самой территории нашего государства продолжается спецоперация российских спецслужб. Об этом в эфире сообщил бывший первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины, адмирал Игорь Кабаненко в эфире телеканала БТБ, сообщет gazeta.ua.

Адмирал отметил, что возле восточных границ сосредоточены 3-й и 20-й российские корпуса с наступательным вооружением. "Каждый день я получаю информацию о прибытии новых эшелонов на наши границы с наступательным вооружением, с бронетанковыми, артиллерийскими системами и т.д.", - подчеркнул Кабаненко.

По его словам, на территории России "проведены военные учения, подготовлен наступательный компонент десантных войск". "Они готовы для осуществления воздушно-десантной операции на глубину до 500 км. Есть сосредоточения стратегической авиации вблизи наших границ, сосредоточения авиации даже на территории Беларуси. Соответствующие действия в Приднестровье — там расположена 14-я армия, которая приводится в состояние боевой готовности", - сообщил адмирал.

Кроме того, по его словам, на территории самой Украины продолжается специальная глубинная операция российских спецслужб, цель которой — расшатать общество.

"Ситуация критическая и требует адекватных действий с нашей стороны", - резюмировал Кабаненко.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]