Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гендиректор «Камаза»: Условия Беларуси находятся за пределами моего понимания

Гендиректор «Камаза»: Условия Беларуси находятся за пределами моего понимания

Гендиректор ОАО «КамАЗ» Сергей Когогин затронул тему затянувшегося на несколько лет проекта объединения российского производителя с белорусским МАЗом.

Отвечая на вопрос «Ведомостей», будет альянс или нет, Кокогин сказал: «Ясности нет. Условия, которые старательно предлагает нам белорусская сторона, находятся за пределами моего понимания».

«Мы зачем-то оплачиваем высококлассных юристов, которые нам описывают, какие риски мы несем от доверительного управления. Даже моего неюридического образования достаточно, для того чтобы ответить, что доверительное управление несет абсолютные риски. Отдавать ноу-хау, делать инвестиции при отсутствии гарантий по собственности — так не бывает. Ситуация непонятна мне еще и потому, что президент Беларуси публично заявлял, что МАЗ — сама по себе сильная компания и объединение с КамАЗом ей не нужно», - заявил Кокогин.

«Я знаю, что альянс был бы нам полезен: мы и окупаемость инвестиций улучшили бы, и систематизировали бы географию продаж. Тем более что клиенты часто бывают приверженцами конкретной марки. При совместном выпуске автомобилей мы предлагали делать в Беларуси мосты. Производство двигателей и коробок передач у нас уже есть, плюс наш проект по кабине», - отметил он.

Напомним, в июле 2012 года Лукашенко дал согласие на создание совместного холдинга «Росбелавто» на базе МАЗа и КамАЗа. Но уже в ноябре белорусский правитель заявил, что не видит экономической выгоды для МАЗа в приватизации и слиянии его с российским КамАЗом.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]