Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Правила конфискации авто у пьяных водителей могут пересмотреть

26.03.2014 общество
Правила конфискации авто у пьяных водителей могут пересмотреть В Национальном банке Беларуси не исключают, что в ближайшее время в стране будут пересмотрены правила конфискации автомобилей у пьяных водителей. Сообщается, что с такой инициативой выступили лизинговые компании, которые нее хотят нести серьезные убытки.
В Национальном банке Беларуси считают возможным пересмотреть условия конфискации автомашин, но при условии, что автомобиль является предметом лизинговой сделки. Как заявил начальник отдела регулирования лизинговой деятельности управления регулирования небанковских операций Нацбанка Александр Дедков во вторник журналистам в Минске, такие нововведения необходимы.

Принимавший участие в пресс-конференции директор ассоциации лизингодателей Беларуси Сергей Шиманович отметил, что у лизинговых компаний возникает много вопросов, когда за повторное пьяное вождение конфискуются автомобили, которые приобретаются физлицами на условиях финансового лизинга.

По закону в таком случае автомобиль - собственность лизинговой компании, а гражданин является лишь пользователем до тех пор, пока не выплатит все лизинговые платежи и стоимость приобретаемого имущества, пишет "Интерфакс". Ассоциация лизингодателей уже предложила включить этот вопрос в план мероприятий по реализации положений указа президента N99 от 25 февраля 2014 года.

Напомним, что Законом Республики Беларусь №60-3 от 12 июля 2013 года, внесены изменения и дополнения в Уголовный кодекс Республики Беларусь и Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях по вопросам усиления мер ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]