Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Евро лихорадит, российский рубль растет

Евро лихорадит, российский рубль растет На сегодняшних торгах Белорусской валютно-фондовой биржи курс доллара остался неизменным, евро сдал позиции, а российский рубль поднялся до максимального значения за последний 41 день.
Итак, курс доллара на сегодня составляет 9 850 белорусских рублей, как и два дня назад. Это максимум за всю историю торгов. С начала марта доллар прибавил 80 рублей (+0,82%), а с начала года – 330 рублей (+3,47%).

Курс евро нестабилен – если накануне он увеличился, то сегодня снизился на 30 рублей до 13 600 белорусских рублей. Максимальное значение в этом году было на 90 рублей выше. С начала месяца курс европейской валюты вырос на 200 рублей (+1,49%), а с начала года – на 470 рублей (+3,58%).

Курс российского рубля на сегодня установлен в размере 278 белорусских. Это на 4 рубля больше, чем днем ранее. Это максимальное значение за последний 41 день. С начала марта курс российского рубля вырос на 7,5 рубля. Правда, с начала года он ослабился на 12 рублей (минус 4,12%), пишет select.by.

Между тем, Центробанк России назвал рубль «самой защищенной от санкций» валютой. По словам заместитель председателя регулятора Ксении Юдаевой, Банк России не будет вводить меры валютного контроля, поскольку они являются неэффективными.

С начала года рубль потерял около 15 процентов к доллару и евро, достигнув минимумов к середине марта. В последние несколько дней российская валюта частично отыграла падение.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]