Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Москва вернула белорусского уклониста

27.03.2014 общество
Москва вернула белорусского уклониста

Генеральная прокуратура России приняла решение о выдаче правоохранительным органам Беларуси беглого призывника.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы, 26-летний гражданин Беларуси Александр Колб был задержан в октябре 2013 года на станции «Комсомольская» Московского метрополитена.

В ходе проверки личности было установлено, что Колб разыскивается белорусской милицией за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 435 УК РБ (уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу), пишет БелаПАН.

В апреле 2013 года Колб явился в Пинский военный комиссариат, где получил повестку о явке для прохождения мероприятий призыва. Однако от призыва на воинскую службу он уклонился, скрывшись в России.

По данному факту прокуратура Московского метрополитена провела экстрадиционную проверку. После согласования с прокуратурой Москвы материалы были направлены в Генеральную прокуратуру РФ, которая приняла решение о выдаче уклониста правоохранительным органам Беларуси.

Пресс-служба прокуратуры сообщает, что Александр Колб этапирован в УФСИН России по Смоленской области для фактической передачи в Республику Беларусь.

Беглецу грозит наказание в виде штрафа, ареста на срок до шести месяцев, ограничения свободы на срок до двух лет или лишения свободы на тот же срок.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]