Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко аграриям: никто вам денег не даст!

Лукашенко аграриям: никто вам денег не даст!

Александр Лукашенко заявил аграриям, что финансирование АПК будет осуществляться только в тех случаях, когда это будет выгодно государству. Дополнительных денег не будет, и поэтому нужно научиться считать затраты.

"Я хочу, чтобы вы все имели в виду: в этом году никто денег вам не даст, как в прошлые годы. Только под какие-то проекты, которыми будет интересоваться государство", - заявил А.Лукашенко в четверг в Дзержинске, посещая ООО "Салео".

"Не только потому, что в мире такая ситуация, а потому, что уже хватит – начинайте работать и считать затраты", - пояснил президент. "Все, что произведете, продадите – делите, думайте, как вы будете жить, и если нужно выживать, но только за счет собственных сил", - подчеркнул он. "Никто ниоткуда больше денег не даст, что намечено – то намечено", - отметил глава государства.

Во время посещения президентом предприятия ему было доложено о ходе весенне-полевых работ, о ситуации в промышленности, включая вопрос о складских запасах.

Главу государства также проинформировали о ходе реализации инвестиционного проекта в ООО "Салео" по производству гидравлических узлов и оборудования для машиностроительных предприятий республики. Президента заверили, что в течение 3 лет на базе нескольких предприятий страны будут созданы мощности по производству этой продукции, которые позволят исключить ее импорт в страну, в настоящее время доходящий до $100 млн в год. Кроме того, ожидается, что до 40% производимой продукции будет поставляться на экспорт. В общей сложности инвестиции в создание этих мощностей составят более $200 млн.

Во время визита А.Лукашенко также поднял тему развития Дзержинска, напомнив, что ему предстоит стать городом-спутником Минска. На взгляд главы государства, необходимо создать генплан развития города, в котором будут четко обозначены производственные и жилые зоны.

А.Лукашенко призвал промпредприятия обратить внимание на развитие своих производств в городах-спутниках, заметив, что в скором времени "в Минске будет проблематично получить землю", передает interfax.by.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]