Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мексика увеличила заказ на учебные самолеты Texan II

Мексика увеличила заказ на учебные самолеты Texan II

ВМС Мексики заказали у Beechcraft два учебных самолета T-6C+ Texan II, говорится сообщении американской компании. Покупку самолетов утвердило мексиканское министерство обороны, которое ранее уже приобрело у американской компании 12 учебных самолетов такого типа для ВВС. Поставка T-6C+ ВМС Мексики намечена на лето 2014 года. В ближайшее время с мексиканскими ВМС планируется подписать двухлетний контракт на поставку запчастей, подготовку пилотов и техников.

Первые 12 учебных самолетов T-6C+ Мексика приобрела в январе 2012 года. Поставка первых шести Texan II по этому контракту состоялась в 2012 году, а последних ? в феврале 2014 года. Новые самолеты заменили в составе ВВС Мексики устаревшие PC-7 Turbo Trainer. В настоящее время мексиканские ВВС рассматривают возможность увеличения заказа на американские учебные самолеты; контракт может быть подписан до февраля 2015 года.

T-6C является модернизированной версией учебного самолета T-6A и отличается от последнего полностью цифровой кабиной пилота. Самолет способен развивать скорость до 585 километров в час и совершать полеты на расстояние до 1,7 тысячи километров.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]