Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сбежавшего из части в Минске солдата задержали

27.03.2014 общество
Сбежавшего из части в Минске солдата задержали

Солдата задержали сегодня в Центральном районе Минска.

О том, что 20-летний уроженец Новогрудского района Гродненской области ушел в самоволку, стало известно на выходных, когда его уже начала разыскивать милиция. Сейчас он находится в части Внутренних войск, но на службу не заступил. С ним ведут беседы психологи и командиры, пишет onliner.by.

Военнослужащий покинул часть 21 марта в первой половине дня. Оружия при себе у него не было. После задержания он не смог объяснить причину самовольного оставления воинской части в Минске.

Начальник пресс-службы ВВ МВД Владимир Пархомцев уточнил, что военнослужащий отрицает факты неуставных отношений в части и они не послужили причиной ухода. При этом обосновать причину своего поступка он не может.

«Для Внутренних войск случаи самовольного оставления воинской части очень редки, поэтому в причинах и обстоятельствах сейчас разбирается командование части. По делу назначена служебная проверка, по ее результатам будет решено, какие санкции последуют»,— объяснил Владимир Пархомцев.

За самовольное оставление части или места службы предусмотрена уголовная ответственность и арест на срок до шести месяцев.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]