Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Представители белорусских демсил поедут на Евронест

31.03.2014 политика
Представители белорусских демсил поедут на Евронест Представители демсил Беларуси будут участвовать в специальных слушаниях по белорусскому вопросу в рамках сессии парламентской ассамблеи Восточного партнерства (Евронест) в Брюсселе, где будет обсуждаться нынешняя политическая и экономическая ситуация в Беларуси, ее внешнеэкономические связи с другими странами.

Слушания состоятся 1 апреля, и в них примут участие представители движения "За Свободу", Объединенной гражданской партии, кампании "Говори правду", оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия", Белорусской партии левых "Справедливый мир", а также председатель Партии БНФ Алексей Янукевич.

Об этом сообщает пресс-служба Партии БНФ. Как говорится в сообщении, после проведения слушаний состоится заседание рабочей группы по Беларуси, где будет обсуждаться  "широкий круг вопросов белорусско-европейского взаимодействия в рамках Восточного партнерства, а также вопросы развития политических процессов в Беларуси".

На заседании председатель БНФ Алексей Янукевич изложит свою оценку проведения выборов в местные советы, которые состоялись 23 марта, а также позицию партии по событиям в Украине. Янукевич намеревается выразить "категорическую поддержку территориальной целостности и европейского выбора украинского народа".

Евронест является парламентским измерением программы "Восточное партнерство". Данный орган состоит из депутатов Европарламента и парламентов стран — участниц инициативы (по 10 от каждой страны). В отношении Беларуси рассматривались разные варианты: приглашение исключительно оппозиции либо пяти представителей оппозиции и пяти представителей парламента. Однако эти идеи не нашли понимания ни у официального Минска, ни у ряда стран — соседей ЕС. После президентских выборов 2010 года, которые были названы международным сообществом несоответствующими критериям ОБСЕ, работу Евронеста было решено начать без участия белорусской делегации, пишет БелаПАН.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]