Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Столпотворение в метро: минчане скупают жетоны

31.03.2014 общество
Столпотворение в метро: минчане скупают жетоны

В минском метро перед подорожанием проезда выстроились огромные очереди.

Об этом сообщает корреспондент «Интерфакса».

«А что это в метро происходит? Почему такие очереди в кассы?» – такие сообщения разлетелись по интернету в самый разгар обеда.

Действительно, в минской подземке к кассам выстроились немаленькие очереди. Например, на станции «Академия наук», где работает две кассы, в каждую стоит человек по 50. Заканчивается очередь на самом входе – у стеклянных дверей.

«Очереди с самого утра стоят», – говорит сотрудник метрополитена. «Завтра ведь, во-первых, дорожает проезд до 3700, а во-вторых, новый месяц – все меняют проездные. Все же подешевле выйдет, чем завтра», – добавляет он.

«Слушайте, а если хлеб подорожает, тоже такие очереди будут в магазинах?» – шутит мужчина, заходящий в вестибюль метро, и становится в очередь. «Куплю сейчас проездной и парочку жетонов для сына-студента. Хоть на чем-то сэкономлю», – улыбается он.

А вот на станции «Площадь Якуба Коласа» очереди не такие большие – в кассы стоит по 15 человек.

«Да у нас целый день вот такой дурдом. Собственно, как и каждый месяц – очереди всегда стоят в последний день месяца. А тут еще и подорожание! Понятно, что все захотят сэкономить, вот и стоят, хотя время это тоже занимает», – говорит сотрудница метро.

К слову, сэкономить и вправду можно. Например, если купить десять жетонов по мартовской цене, то можно сэкономить 7000 рублей. А вот проездной на четыре вида транспорта обойдется на 56 тысяч дешевле.

Как сообщалось ранее, проезд в общественном транспорте подорожал с 29 марта. Сначала цены выросли в Бресте, а с 1 апреля цена талончика увеличивается и в других областных городах, включая столицу.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]