Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

72% мото-аварий в Беларуси происходит по вине мотоциклистов

31.03.2014 общество
72% мото-аварий в Беларуси происходит по вине мотоциклистов

В ГАИ объявили войну нарушителям из числа мотоциклистов, велосипедистов и водителей гужевых повозок.

Пока байкеры со стажем убеждают в своем профессионализме, в ГАИ сообщают: значительная часть дорожных аварий с мотоциклистами происходит по вине самих мотоциклистов.

Как сообщили “Ежедневнику” в ГАИ МВД РБ, 72% дорожных аварий с участием мототранспорта происходят по вине водителей двухколесных механических транспортных средств. Только в 2013 году с участием мототранспорта совершено 402 ДТП, в которых 52 человека погибли и 404 получили травмы и увечья, по вине мотоциклистов совершено 288 аварии, в которых смертельные травмы получили 44 человека, 285 – ранения. В каждом третьем случае мотоциклисты находились в состоянии опьянения.

В январе-феврале этого года из-за мотоциклистов совершено 5 аварий, 1 человек погиб, 4 – получили ранения. В двух случаях водители находились в состоянии опьянения.

По данным ГАИ УВД Миноблисполкома, на минувших выходных на территории области зафиксировано две аварии с мотоциклистами.

Утром в субботу, 29 марта 19-летний парень, не имея «прав», сел за руль Yamaha. На дороге он не справился с управлением мотоцикла, выехал на обочину, наехал на опору ЛЭП и заборное ограждение. Результат – госпитализация с тяжелыми телесными повреждениями.

Днем в воскресенье, 30 марта 23-летний парень, не имея «прав», решил прокатиться на мопеде Hors. Выбрав неправильный скоростной режим, он не справился с управлением транспортного средства, съехал на обочину, «затормозив» о дорожный знак. Травмированный, нарушитель госпитализирован.

С 31 марта по 10 апреля ГАИ объявило войну нарушителям на мототехнике, иных других двухколесных и гужевых транспортных средств. Во время комплексных мероприятий планируется выявлять незарегистрированные, переоборудованные мотоциклы и мопеды.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]