Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусские дети будут оздоравливаться в Испании без ограничения количества выездов

24.09.2009 общество
24 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. На оздоровление в Испанию смогут выезжать белорусские дети и подростки в возрасте от 7 до 18 лет без ограничения количества выездов. Это предусмотрено подписанным 24 сентября в Департаменте по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь межправительственным белорусско-испанским Протоколом, который вносит изменения в договор между правительствами двух стран об условиях оздоровления несовершеннолетних граждан Беларуси в Королевстве Испания от 1 июня 2009 года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Департаменте по гуманитарной деятельности.

В соответствии с этим Протоколом в договор внесены изменения, предусматривающие отмену действия ограничений по возрасту детей и количеству выездов несовершеннолетних граждан Республики Беларусь в Королевство Испания. Таким образом, белорусская сторона в установленном законодательством порядке обеспечивает направление детей в возрасте от 7 до 18 лет на временное пребывание в Королевство Испания в целях оздоровления без ограничения количества выездов. Отмена действия этих ограничений позволит испанским неправительственным организациям дополнительно принимать на оздоровление до 30% белорусских детей.

Протокол подписали: с испанской стороны - советник-посланник посольства Королевства Испания в Республике Беларусь Хесус Атиенса Серна, с белорусской - директор Департамента по гуманитарной деятельности Александр Коляда.

С 1993 года неправительственные организации Испании оказывают помощь Республике Беларусь в преодолении последствий чернобыльской катастрофы. На протяжении 1993-2008 гг. по программам гуманитарного сотрудничества на оздоровлении в Испании побывали более 70 тыс. белорусских детей, а в нынешнем году - 1,4 тыс. белорусских детей. Все они своевременно вернулись домой после оздоровления.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]