Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Перспективы развития климатической техники

01.04.2014 общество
Перспективы развития климатической техники

Простой вентилятор эволюционировал до хитроумной системы кондиционирования и сегодня они стали неотъемлемой частью нашего быта. Что позволяет с уверенностью предсказать будущее, в котором системы формирования микроклимата в конкретных помещениях станут нормой. Однако на этом пути производителям данной техники придется столкнуться с рядом проблем, которые назревают уже сегодня.

Кондиционеры попали в категорию техники которая повинна в разрушении озонового слоя в силу применение вредоносных хладагентов. Проблема начала распространяться из Азии. Там использование хлордифторметанол или R22 проходило очень активно вплоть до 2013 года, хотя это вещество запрещено для открытого использования согласно правилам ЕС. На смену R22 пришло второе поколение хладагентов, среди них R410А, R134а, R407С. Эти вещества позволили сильно снизить вредоносное воздействие, но не устранить его полностью. Инновационные разработки в данном направлении ведутся постоянно, но о значительных прорывах пока не известно. В мире бытует мнение, что подобные инновации раскрывают намного позже, чем они становятся критически необходимыми. Есть много подтверждений тому, что это печальная правда, и кому-то выгодна.


Пути дальнейшего развития техники для кондиционирования связаны не только с поиском новых хладагентов, но и с повышением энергоэффективности этих систем. Об этих разработках известно намного больше, хотя и они окутаны мраком корпоративной тайны крупных китайских производителей. Прогнозы на тему повышения энергоэффективности климатической техники уже представлялись и не раз, но конкретных, подтвержденных официально цифр пока нет. И снова аналитики говорят о том, что корпорации специально утаивают эти данные дабы подкрутить ажиотаж и решить свои проблемы. Тем не менее, будущее обещает быть лучше и от кондиционеров отказываться не придется.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]