Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Участник аварии: «Оформляя ДТП, инспекторы ГАИ сказали, что мы выжили чудом»

31.03.2014 общество
Участник аварии: «Оформляя ДТП, инспекторы ГАИ сказали, что мы выжили чудом»

30 марта в тройное ДТП на дороге Узденского района, попали VW Jetta, Mitsubishi Pajero и Nissan Almera. По отзыву хозяев, последний автомобиль восстановлению не подлежит.

По сообщению ГАИ УВД Миноблисполкома, около 15.45 37-летний водитель VW Jetta при выезде на главную дорогу не уступил преимущества в движении Mitsubishi Pajero, совершив столкновение с автомобилем, а затем еще и с Nissan Almera, двигавшемся во встречном направлении. В Almera находились дети. 5-летняя девочка госпитализирована, 9-летний мальчик и его бабушка получили легкие телесные повреждения.

«Ежедневнику» удалось связаться с мамой мальчика Татьяной, которая вместе с детьми находилась на задних креслах Almera, и узнать подробности аварии.

«На нас упал двухтонный Mitsubishi Pajero, - начала рассказ Татьяна. – От удара автомобиль Nissan Almera, в котором передвигалась наша семья, отбросило метров на 10».

В тот воскресный день Татьяна вместе с родителями, 9-летним сыном и 5-летней племянницей возвращалась в Минск с дачи. Двигались по дороге Узда-Пуховичи в сторону Узды.

«Это случилось на перекрестке у деревни Валерьяны, - рассказывает Татьяна, - откуда на главную дорогу выезжал VW Polo. Несмотря на знак, обязывающий уступить дорогу, водитель Polo продолжил движение, столкнувшись с Mitsubishi Pajero. От удара джип, двигавшийся во встречном направлении, вращаясь в воздухе, упал на нас».

По рассказу Татьяны, Nissan, приобретенный ее отцом в декабре прошлого года в автосалоне, получил серьезные повреждения. «Передней части почти нет, - перечисляет женщина, - порваны коробка и тормозные трубки, панель вошла в салон. Узнав о характере повреждений, сотрудники автослона сказали, что восстановлению машина, скорее всего, не подлежит».

Сгибаясь, металл защитил людей: в больницу доставлена только девочка, у которой удалили четыре вывихнутых молочных зуба и зашили десну. Сейчас она дома.

«Сын всегда пристегивается в автомобиле, - поясняет Татьяна, - девочку я перевожу на руках. Во-первых, это разрешают правила дорожного движения, во-вторых, одна в кресле она не усидит. Как видно, ее спасли мои руки – сотрудники ГАИ, приехавшие на оформление ДТП, говорили, что при таком столкновении не выживают».

А семье, члены которой в порядке, предстоят хлопоты – приобретение новой машины: Nissan был застрахован по Каско.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]