Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко заверил Россию в своей верности

01.04.2014 политика
Лукашенко заверил Россию в своей верности Александр Лукашенко во вторник проводит встречу с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Рогозиным. В ходе встречи обсуждается расширение белорусско-российского взаимодействия в военно-промышленном комплексе с учетом складывающейся в Украине ситуации. Рогозин сообщил о том, что ситуация на Украине свела на нет все усилия России по налаживанию сотрудничества с Киевом в сфере ВПК. Александр Лукашенко, в свою очередь, призвал прекратить всякие инсинуации на тему оценки Беларусью действий России в Крыму и заявил, что "мы всегда будем с Россией".

"Обидно, что все, что было наработано в торгово-экономических отношениях, в промышленном сотрудничестве, режется со стороны Украины по принципу - я это так назвал – "я назло бабушке себе уши отморожу", - заявил Рогозин в ходе встречи с Лукашенко.

"Цель моего приезда - посмотреть, что мы можем еще сделать (в сотрудничестве в сфере ВПК) с учетом новой ситуации", - сообщил Рогозин. При этом он напомнил о ситуации в Украине, заявив, что болезненно воспринимает эту тему, добавив, что в начале декабря по поручению президента РФ во главе делегации промышленников России "объехал весь восток Украины, был в Киеве".

Лукашенко также заметил, что ситуация вокруг Украины его не совсем устраивает, пишет "Интерфакс".

"Вся ситуация, которая складывается вокруг нас, нам не очень нравится. Мы четко и определенно заявили, что нам надо быть ближе друг к другу. Я сказал, что в любой ситуации мы будем с Россией. Мы действуем исходя из ситуации, обстановки, интересов нашего государства и интересов стратегического союзника", - сказал он, имея в виду Россию.

"Мы не скрываем, что интенсивно развиваем военно-техническое сотрудничество, модернизируем военно-промышленный комплекс, пытаемся изготавливать новую продукцию на своих предприятиях. Если этот процесс мы будем связывать с российским ВПК, то будем более эффективно проводить эту модернизацию, и продукция будет востребована, прежде всего, в России", - заявил Лукашенко.


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]