Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Грабовский набрал первое очко в НХЛ после двухмесячного простоя из-за травмы

05.04.2014 спорт
Грабовский набрал первое очко в НХЛ после двухмесячного простоя из-за травмы

Белорусский форвард клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Михаил Грабовский набрал первое бомбардирское очко после возвращения на лед.

Клуб Михаила Грабовского в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ уступил на выезде "Нью-Джерси Девилз" 1:2. Голом в составе "столичников" отметился их лидер и капитан россиянин Александр Овечкин, которому Михаил Грабовский отдал ассистентскую передачу в первом периоде. В двух оставшихся 20-минутках игроки соперников забрасывали по разу и сохранили победный счет до конца встречи. Михаил Грабовский в игре с "Нью-Джерси" провел на площадке 15 мин. 32 сек., исполнил 3 броска и завершил поединок с показателем полезности "+1".

Всего на его счету в 53 матчах текущего сезона 34 (12+22) бомбардирских очка. Белорусский легионер "Вашингтона" не отличался результативными действиями с 14 января нынешнего года, передает БелТА.

Поражение от "Нью-Джерси" практически лишило "Вашингтон" шансов на попадание в плей-офф Кубка Стэнли. Сейчас клуб из столицы США идет 11-м в Восточной конференции, имея на своем счету 81 очко после 77 матчей. От зоны плей-офф он отстает на 4 очка. На 8-м месте Востока, позволяющем продолжить борьбу за главный трофей НХЛ, сейчас идет "Коламбус" (85 очков).

Впереди "Вашингтона" располагаются "Торонто" (84) и "Нью-Джерси" (82). Непростым выглядит график пяти встреч "столичников", оставшихся до окончания регулярного чемпионата. Команда проведет три гостевые игры с "Нью-Йорк Айлендерс" (5 апреля), лидером Запада "Сент-Луис Блюз" (8 апреля) и "Каролиной Харрикейнз" (10 апреля). Далее последуют две домашние игры с действующим обладателем Кубка Стэнли "Чикаго Блэкхоукс" (11 апреля) и заключительный матч "гладкого" сезона против "Тампа-Бэй Лайтнинг" (13 апреля).

Напомним, Грабовский возобновил в конце марта выступления в сильнейшей хоккейной лиге планеты после травмы ноги.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]