Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Директор «Облика»: Меня просили оговорить трех высокопоставленных чиновников

05.04.2014 общество

Следователь обещал освободить Николая Климука в обмен на показания против чиновников.

В Брестском областном суде завершились слушания по делу в отношении бывшего гендиректора скандального ООО «Облик». В своем заключительном слове обвиняемый Николай Климук сказал, что не жалеет о своей судьбе. Сожалеет лишь о невыполненных договорах с дольщиками и банкротстве компании, ставшей, по его словам, жертвой финансово-экономического кризиса, а также собственных ошибок, но не преступлений, пишет «Вечерний Брест».

Весьма резонансной стала фраза, произнесенная Климуком на финише судебного процесса.

«Мог бы я избежать нахождения за решеткой? Откровенно скажу, да, мог бы. 15 мая 2012 года руководитель следственной группы показал мне две двери — одну — в следственный изолятор, вторую — на волю. Предложил дать показания на трех высокопоставленных чиновников. Я отказался, потому что не имел на то оснований. Затем, уже в СИЗО, на меня продолжали оказывать давление. Говорили, что дадут 8-10 лет, если я не изменю своего решения. Лишь когда я возмутился в резкой форме, прекратили это делать. Поэтому я надеюсь на справедливое решение суда, но любой его вердикт приму спокойно», — заявил 60-летний экс-руководитель ООО «Облик».

Заключительному слову Климука предшествовали трехчасовые прения сторон, в ходе которых гособвинитель Геннадий Бурый и адвокат Зинаида Белая отстаивали каждый свою позицию по этому нашумевшему делу. Репортаж о прениях читайте в следующем номере «Вечерки» (выйдет вечером 8 апреля).

Приговор Климуку суд обещает огласить не ранее 12 мая. 

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]