Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Пинске разоблачена группа расхитителей стройматериалов

05.04.2014 общество
В Пинске разоблачена группа расхитителей стройматериалов

Финмилиция разоблачила схемы искусственных перепродаж строительных материалов.

Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Комитета государственного контроля, в ходе совместной проверки Пинским межрайонным отделом управления Департамента финансовых расследований и Пинским межрайонным Комитетом государственного контроля вскрыты схемы искусственных перепродаж строительных материалов, которые позволяли директору частного строительного предприятия в разы увеличивать их стоимость, которую впоследствии оплачивали заказчики - бюджетные организации.

Руководитель предприятия при выполнении в 2011-2012 годах строительно-монтажных работ на объектах пинского региона, финансируемых за счет бюджетных средств, незаконно включал в акты сдачи-приемки выполненных строительных и иных специальных монтажных работ материалы по завышенной стоимости (от 10 до 300%), якобы приобретенные им у подконтрольных субъектов хозяйствования. Это противоречило приказу Министерства архитектуры и строительства от 29 декабря 2007 года № 444, регламентирующему порядок поставки и стоимости товарно-материальных ценностей.

В результате этих действий руководитель предприятия похитил бюджетные денежные средства в сумме 58 млн. рублей, а общий ущерб от противоправной деятельности превысил 250 млн. рублей Вся сумма причиненного ущерба на сегодняшний день возмещена виновным лицом в полном объеме.

По установленным финансовой милицией и государственными контролерами фактам Пинским межрайонным отделом Следственного комитета в отношении директора частного строительного предприятия возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) УК.


 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]