Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Борьба с религиозным радикализмом невозможна без взаимодействия государства с церковью - Патриарх Кирилл

26.09.2009 общество
26 сентября, Минск /Владимир Васильков - БЕЛТА/. Борьба с проявлениями религиозного радикализма и псевдодуховностью невозможна без взаимодействия государства с церковью. Об этом заявил сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая в Минске в Институте теологии Белгосуниверситета, передает корреспондент БЕЛТА.

"Люди, вдохновляемые религиозными идеями, порой закапываются в землянки, отгораживаются от мира, становятся не просто социально пассивными, но и социально опасными, так как исповедуют философию разрушения межчеловеческих отношений, - отметил глава РПЦ. - Радикализм, таким образом, может питаться религиозными идеями. И православный мир от этого, увы, не застрахован".

Поэтому, по словам Патриарха, для государства очень важно отслеживать то, какие люди с какими знаниями, с каким мировоззрением обращаются с проповедями к обществу. Следовательно, очень важно, чтобы богословское образование не дискриминировалось государством, в том числе в вопросе признания дипломов и ученых степеней.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]