Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь по основным экономическим показателям за 9 месяцев может выйти на уровень 2008 года

26 сентября, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Беларусь по основным экономическим показателям за девять месяцев текущего года может выйти на уровень такого же периода 2008 года. Об этом заявил сегодня на заседании Совета Министров Беларуси премьер-министр Сергей Сидорский, передает корреспондент БЕЛТА.

Анализируя основные экономические показатели, глава правительства отметил, что "допущены серьезные провалы в течение года, особенно худшими были показатели по августу".

"Мы вынуждены были обратиться к системе дополнительных мер по достижению прогнозных показателей, - сказал Сергей Сидорский. - Я считаю, что ситуацию за девять месяцев нынешнего года с учетом всех процессов, которые происходят в реальной экономике нашей страны, можно улучшить, и выйти на уровень 2008 года вполне реально".

Премьер-министр добавил, что министры, а также руководители крупных концернов и предприятий Беларуси доложили о том, что склады разгружаются. "А в показателях по объемам, темпам поставок на экспорт, производству продукции можно добавить", - считает глава правительства.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]