Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Венгерский депутат назвал Украину "искусственным государством" на сессии ПАСЕ

10.04.2014 политика
Венгерский депутат назвал Украину искусственным государством на сессии ПАСЕ

Венгерский делегат на сессии ПАСЕ выступил одним фронтом с представителями российской делегации.

В частности, венгр отметил, что в Украине сейчас действуют "скрытые силы", которые пытаются захватить власть, сообщил портал Unian.net.

Также он заявил, что Украина – "искусственное государство", в состав которой, в частности, входит Закарпатье, которое много лет принадлежало Венгрии.

Кроме того, представитель Венгрии упомянул о проблеме закарпатских русинов, которых "никто не признает в Украине". Во время выступления ему на некоторое время выключили микрофон, однако потом включили. Другие члены Совета Европы выразили сожаление по поводу того, что в зале ПАСЕ звучат такие "националистические заявления".

Также по этому поводу на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины Владимир Арьев: "Представитель нацистской партии Венгрии, которая называется Йоббик, выразил поддержку российской делегации в ПАСЕ. Венгр заявил, что "Крым – российский, а Закарпатье – мадьярское и сорвал аплодисменты делегации РФ и возмущенные возгласы остальных цивилизованных депутатов", – написал Арьев.

В марте 2014 года националисты Венгрии выдвинули требование о создании новой автономии в Западной Украине. Обращение было адресовано киевским революционерам. Политическая партия "Йоббик – За лучшую Венгрию!" потребовала создать венгерско-русинскую автономию на территории Закарпатской, Волынской и Львовской областей в так называемом Транскарпатском регионе. Представители партии не скрывают того факта, что намерены воспользоваться моментом слабости Украине.

 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]