Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

За 3 месяца на дорогах республики пешеходы убили 37 человек

10.04.2014 общество
За 3 месяца на дорогах республики пешеходы убили 37 человек

Далеко не всегда автомобилисты, сбившие человека, несут ответственность перед законом.

Сложные погодные условия и темное время суток – наиболее опасное для пешеходов время. В среду вечером 28-летний водитель микроавтобуса VW Transporter сбил на одной из улиц Слонима пенсионерку. Как сообщили “Ежедневнику” в ГАИ МВД, 77-летняя женщина “внезапно” вышла на проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля вблизи пешеходного перехода. От полученных в аварии травм пешеход скончалась на месте происшествия в автомобиле скорой медицинской помощи.

Возбуждено уголовное дело, в ходе которого следователи устанавливают виновника ДТП. Не исключено, что водитель может избежать наказания – если, разумеется, в его действиях не установят вины.

По данным ГАИ МВД, за три месяца 2014 года “необдуманное” поведение пешеходов стало причиной 155 ДТП, в которых 37 человек погибли. Госпитализированы 122 пешехода. В трети случаев трагедии произошли из-за того, что участники ДТП находились в состоянии алкогольного опьянения.

“Такие наезды происходят в темное время суток или в условиях дождя и тумана, - комментируют в ГАИ. - Пешеход, освещенный светом приближающейся машины, твердо уверен, что хорошо виден водителю, хотя это далеко не так. В темноте человек на проезжей части становится видимым для автомобилиста в лучшем случае за 25-30 метров - слишком мало для принятия каких-либо мер. Даже при скорости 50 км/ч остановочный путь автомобиля, как правило, превышает это расстояние”.

Почти одновременно со слонимским ДТП, похожая авария случилась в Борисове. Как "Ежедневник" узнал от ГАИ УВД Миноблисполкома, 26-летний водитель Toyota Carina наехал на пешехода: 66-летняя женщина переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. После аварии с травмами различной степени тяжести пострадавшая госпитализирована в больницу.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]