Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Нацбанк принял постановление о снижении ставки рефинансирования

Нацбанк принял постановление о снижении ставки рефинансирования

Национальный банк Беларуси разместил официальную информацию о снижении ставки рефинансирования на Национальном правовом интернет-портале. Там также сказано, что данная мера принимается в целях повышения доступности кредитов для населения и организаций нефинансового сектора.

Ставка рефинансирования устанавливается в размере 22,5%. Документ вступает в силу с 16 апреля 2014 года.
На данный момент ставка рефинансирования составляет 23,5%.

Национальный банк снижает ставку рефинансирования в целях повышения доступности кредитов для населения и организаций нефинансового сектора. Процентная политика регулятора во втором квартале 2014 года будет направлена на постепенное уменьшение процентных ставок по срочным вкладам (депозитам) физических лиц при обеспечении устойчивого превышения доходности по вкладам в национальной валюте над вкладами в иностранной валюте.

Напомним, что, согласно основным направлениям денежно-кредитной политики на 2014 год, ставка рефинансирования в среднем за год должна составить 14-16%. Однако ее уровень не менялся с июля 2013 года, что в регуляторе объясняли необходимостью ограничить инфляцию и сохранить привлекательные условия для хранения рублевых сбережений.
О снижении ставки рефинансирования заявила 7 апреля глава Нацбанка Надежда Ермакова.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]