Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

BelToll готова к увеличению автомобильного потока

11.04.2014 общество
BelToll готова к увеличению автомобильного потока С любым потоком автомобилей пообещал справиться оператор Национальной электронной системы сбора платы за проезд по автодорогам Беларуси BelToll. Речь, конечно, идет о гостях Чемпионата мира по хоккею, до которого осталось меньше месяца. Ожидается, что в страну прибудет порядка 15 тысяч автомобилей. "У нас статистики такой не ведется, мы готовы к любому потоку", - отметил менеджер по маркетингу и связям с общественностью компании-оператора BelToll ИООО "Капш Тлематик Сервисиз" Сергей Бурый.

По словам специалиста, в ноябре 2013 года был создан план дополнительных мероприятий по информированию пользователей платных дорог Беларуси в период подготовки и проведения мирового состязания. В частности, были выпущены брендированные "Карты гостя чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 года" для иностранцев, прибывающих в Беларусь. В них можно найти информацию, которая даст возможность людям еще до въезда в Беларусь познакомиться с нашей страной и узнать, в том числе, о системе платы за дороги. Карты будут распространяться бесплатно преимущественно за рубежом через Министерство иностранных дел и загранучреждения. Их действие рассчитано на 2,5 года.

"Эта инициатива - одна из наиболее удачных по дополнительному информированию пользователей дорог. Год гостеприимства и чемпионат обязывают нас к тому, чтобы мы как можно больше создали удобств нашим гостям. Чемпионат закончится, карты на руках останутся. Мы хотим, чтобы гости ездили по нашим дорогам комфортно и во время чемпионата, и после него", - сказал Бурый.

Получается, что оператор рассчитывает, что зарубежные посетители чемпионата запомнят, что после 31 мая некоторые белорусские дороги снова станут для них платными. "В течение года сеть платных дорог будет увеличиваться - важно, чтобы все нововведения были вовремя доведены до иностранцев", - сказал специалист Бурый.

Напомним, президент подписал указ №154, согласно которому граждане из-за рубежа на легковых автомобилях смогут проехать по платным автотрассам Беларуси с 25 апреля по 31 мая без внесения дорожного сбора.

Ранее на этой неделе стало известно, что электронная система BelToll, обеспечивающая расчет проезда по платным дорогам Беларуси, выплатила автомобилистам около 400 тысяч евро. При этом практически все выплаты были произведены «добровольно» - всего 8 дел «нарушителей» дошли до суда, однако ни одно выиграно не было. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]