Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Украина предупреждает: Россия ищет следующую жертву

11.04.2014 политика
Украина предупреждает: Россия ищет следующую жертву

Даже ближайшие союзники России не могут быть уверены, что Москва не посягнет на их территорию.

Об этом на брифинге в пятницу в Киеве сказал директор департамента информполитики МИД Евгений Перебийнис, передает Укринформ.

"Аннексировав Крым, Россия сегодня находится в поиске следующей жертвы, свидетельством чему являются заявления отдельных российских чиновников с территориальными претензиями к Казахстану", - заявил он.

"К сожалению, даже самые близкие союзники Москвы не могут быть уверены, что завтра Москве не захочется полакомиться частью их территории", - добавил Перебийнис.

Дипломат отметил, что на сегодня практически все международные организации осудили военные действия России против Украины и аннексию Крыма.

Однако, по его словам, Россия, будучи изолированной в мире, продолжает игнорировать оценки мирового сообщества и решения влиятельных международных институтов.

"Россия демонстрирует всему миру свое пренебрежительное отношение к системе международных отношений, действуя по принципу "когда нам решение выгодно, мы его признаем, если нет - его для нас не существует", - подчеркнул он.

Зато, как отметил Перебейнос, РФ "упорно пытается пустить пыль в глаза миру", аргументируя свои действия сфальсифицированными данными "референдума" в Крыму.

Как известно, русские в Казахстане составляют 24% населения. На севере Казахстана почти 50% жителей - русские, а в некоторых районах их большинство.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]