Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Яндекс.Музыка» получил легальные записи Майкла Джексона и Шакиры от Sony Music

22.04.2014 интернет
«Яндекс.Музыка» получил легальные записи Майкла Джексона и Шакиры от Sony Music

Сервис прослушивания музыки в онлайн-режиме «Яндекс.Музыка» пополнился легальными записями композиций из каталога правообладателя Sony Music Entertainment, включая треки Майкла Джексона, Бритни Спирс, групп Hurts и Oasis, говорится в сообщении «Яндекса».

Среди других исполнителей, чьи композиции теперь будут доступны на сервисе - легендарные Дэвид Боуи, Боб Дилан, Depeche Mode и другие. Поклонники поп-музыки оценят треки Шакиры, Фаррелла Уильямса и Уитни Хьюстон, фанаты джаза смогут прослушать ранний каталог Epic Records или переиздания серии Columbia Jazz Masterpieces, а ценители классики - записи Артура Рубинштейна и Владимира Горовица.

«Яндекс.Музыка», где размещаются легальные композиции, ранее уже заключил соглашения с лейблами Universal Music и EMI. Добавление каталога Sony Music позволит сервису эффективнее конкурировать на рынке России, которым активно заинтересовались глобальные музыкальные сервисы.

Так, в октябре 2013 года компания Google запустила в России собственный музыкальный онлайн-сервис Google Play Music All Access, где миллионы треков доступны по системе платной подписки. В начале этого года стало известно, что сервис Spotify, позволяющий слушать музыку в потоковом режиме, ищет специалистов для продвижения в России.

Музыкальный сервис «Яндекса» был запущен в 2010 году и в настоящее время сотрудничает с более чем 50 правообладателями. Число композиций на сервисе превышает 15 миллионов.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]