Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Пентагон: Москва ничего не делает для деэскалации конфликта в Украине

23.04.2014 политика
Пентагон: Москва ничего не делает для деэскалации конфликта в Украине

В американском оборонном ведомстве отметили, что Россия не отвела войска от границ Украины и не способствовала деэскалации напряжения.

Об этом заявил во вторник пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт ведомства.

По словам Кирби, ситуация вдоль восточной границы Украины остается напряженной.

"Мы ничего не увидели со стороны Москвы, со стороны России или их вооруженных сил, что бы способствовало деэскалации конфликта (или) стабилизации ситуации в Украине и на европейском континенте", - сказал адмирал.

"Было бы очень полезно, если бы они отвели свои войска из этой границы и приняли конкретные меры, чтобы уважать суверенитет Украины", - добавил Кирби.

Спикер Пентагона отметил, что "агрессия России в отношении Украины возобновила нашу решимость по усилению оборонного потенциала НАТО, чтобы продемонстрировать неизменную поддержку наших союзников по НАТО в Центральной и Восточной Европе".

Он отметил, что "единственный месседж для Москвы сейчас, что США очень серьезно воспринимают свои обязательства относительно европейского континента".

Напомним, 17 апреля 2014 года в Женеве состоялась встреча Украина-ЕС-США-Россия на уровне министров иностранных дел. По результатам этой встречи было обнародовано соответствующее Женевское заявление. Согласно документу, все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены; все незаконно захваченные здания должны быть возвращены законным владельцам; все незаконно захваченные улицы, площади и другие общественные места в украинских городах и поселках должны быть освобождены.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]