Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

США предупредили Россию о новых санкциях

23.04.2014 политика
США предупредили Россию о новых санкциях

Джон Керри провел переговоры с Сергем Лавровым.

Главы внешнеполитических ведомств двух стран разговаривали по телефону, сообщает Reuters. Вашингтон решил усилить давление на Москву из-за невыполнения положений женевского соглашения, принятого 17 апреля в ходе четырехсторонних переговоров.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия предпринимает недостаточно шагов по снижению напряженности в Украине. Отсутствие заметного прогресса в реализации женевского соглашения неминуемо приведет к расширению санкций в отношении России. И такое решение будет принято буквально в считанные дни, заявил он в телефонном разговоре главе МИД РФ Сергею Лаврову. Об этом агентству сообщил высокопоставленный представитель американских властей.

"Госсекретарь выразил глубокое опасение по поводу недостатка позитивных шагов по деэскалации обстановки со стороны России", - заявил он. В частности, Керри призвал Россию смягчить эскалационную риторику, включиться в дипломатический процесс на востоке (Украины) с представителями ОБСЕ и украинского правительства.

Глава американской дипломатии также высказал уверенность в том, что "есть все больше доказательств того, что сепаратисты продолжают захватывать здания и удерживать в плену журналистов и других гражданских лиц", передает NEWSru.com.

В свою очередь глава МИД РФ подчеркнул необходимость срочных действий украинских властей с целью "добросовестного выполнения договоренностей в Женеве" от 17 апреля этого года.

Как отмечает внешнеполитическое ведомство РФ, Керри в разговоре с Лавровым утверждал, что правительство Украины уже объявило о необходимых шагах в указанных направлениях.

Напомним, с 6 апреля российские диверсионные группы и местные сепаратисты начали планомерные захваты зданий администраций в восточных областях Украины, а также управлений МВД и СБУ, привлекающие боевиков оружейными арсеналами.

В ответ власти Украины приняли решение о начале антитеррористической операции в восточных регионах страны. На Донбасс перебросили военных и технику.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]