Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

За критику оккупации Крыма в России введут уголовную ответственность

24.04.2014 политика
За критику оккупации Крыма в России введут уголовную ответственность

Любая критика оккупации Россией Крыма, вторжения российских военных под видом "зеленых человечков" в города восточных областей Украины согласно новой статье УК РФ будет караться до пяти лет лишения свободы.

В преддверии 9 мая в российский Уголовный кодекс ввели статью "Реабилитация нацизма", сообщил портал Delo.ua. Наказание – вплоть до 5 лет лишения свободы. Судить будут за ложные сведения о деятельности СССР во время Второй мировой войны и за неуважение к дням воинской славы и памятным датам. Под видом борьбы с фашизмом теперь в России будут судить не только за ложные сведения о ВОВ, но и за любую критику действий армии.

За совершение этих преступлений будут штрафовать, назначать принудительные работы либо лишение свободы на срок до 3 лет для граждан, до 5 лет – с использованием служебного положения или СМИ. Расследование данных преступлений будет отнесено к полномочиям Следственного комитета РФ.

Активизировал принятие закона опрос телеканала "Дождь", пытавшемся объективно освещать события на Майдане. В начале года, накануне 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда посетителям интернет-портала "Дождь" предлагалось ответить на вопрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти его жителей. В Госдуме это расценили как реабилитацию нацизма и "предательство по отношению к своему народу".

Депутаты Госдумы заявили, что есть темы, где не допускается различных взглядов. "Есть вещи, которые делают население народом, это и есть духовные скрепы", — высказался первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин. Не обошлось тогда и без пугания бандеровцами. "Под воздействием адреналина украинских фашистов данный телеканал отказался даже от минимальных претензий на объективность и ведет круглосуточную ура-американскую агитацию. Это очень опасно", – предупредил первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]